it | en | de
Logo di Massimo Bergomas

Massimo Bergomas

Bottiglia di Aka MAS

Aka 2010

UVAGGIO ROSSO
In armonia con l'uvaggio "bianco" che traduce il nome del nostro Shiro, il blend da uve a bacca scura prende il nome Aka: "rosso".
50%_Merlot | 30%_Cabernet Franc | 20%_Cabernet Sauvignon

VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
30 settembre 2010_vendemmia, diraspatura e pigiatura delle uve Merlot. Successiva fermentazione in serbatoi di acciaio inox. Macerazione di 12 giorni con un delestage il secondo giorno e 2 rimontaggi quotidiani gli altri giorni.
14 ottobre 2010_vendemmia, diraspatura e pigiatura delle uve Cabernet. Successiva fermentazione in serbatoi di acciaio inox. Macerazione di 14 giorni durante i quali vengono effettuati i rimontaggi quotidiani.
8 novembre 2010_termine della fermentazione alcolica e travaso (50% in barrique).
10 maggio 2011_assemblaggio dei vini.
20 maggio 2011_filtrazione.
30 maggio 2011_imbottigliamento.

DATI ANALITICI
Alcool: 13,5 % vol.
SO2 totale: 64 mg/l
Estratto secco: 22,7 g/l
Zuccheri residui: 5,2 g/l
Acidità totale: 6,30 g/l

contatticontatti
Mumble DesignWebik